Навчання
Пошук на сайті
Швидкий пошук

Або
Теги

будуть, випускників, вищих, Всі конспекти для 9 класу, ВСІ конспекти уроків для 8 класу, Вчителю початкових класів, дітей, закладів, ЗБІРНИК ЗАВДАНЬ для підсумкових контрольних робіт з історії України, зовнішнього, Конспекти уроків англійської мови 9 клас, Конспекти уроків з УКРАЇНСЬКОЇ ЛІТЕРАТУРИ 8 клас, міністерства, Міністр, навчальних, навчального, навчання, науки, незалежного, області, образования, освіти, освіту, оцінювання, проведення, рішення, розвитку, років, студентів, Також, тестування, Україні, України, української, Університет, Університету, управління, центру, школи, якості

Показати всі теги
{links}



Виберіть варіант відображення: Повністю або Тільки заголовки
▸ Фараоны хх века и их мумии (17 фото)

Фараоны хх века и их мумии (17 фото)

Фараоны ХХ века и их мумии (17 фото)

Клемент Готвальд



И смех, и грех, но официально считается, что вождь послевоенной Чехословакии Клемент Готвальд смертельно простудился на похоронах товарища Сталина. То, что председатель КПЧ был сифилитиком и алкоголиком, в расчет не берется. Народ решил, что Сталин решил взять с собой в Ад такого же, как он, марксиста-реформатора. Чтобы вдвоем было приятно повспоминать репрессии да голодоморы.
Фараоны ХХ века и их мумии (17 фото)

Разумеется, Готвальда забальзамировали. Но то ли формулу консерванта неверно рассчитали, то ли проклятые саботажники приложили руки, но полежав чуток в уродливом, портящем вид прекрасной Праги, мавзолее, Чех №1 сам начал портиться.


Фараоны ХХ века и их мумии (17 фото)

Хо Ши Мин



Основатель советской власти во Вьетнаме, добрый дедушка Хо Ши Мин наивно завещал, чтобы после смерти его кремировали. Но как бы не так! Лучшие мастера восточной медицины, работая рука об руку с советскими специалистами в 1969 году якобы сотворили чудо — забальзамированное тело Хо Ши Мина по сей день выглядит так, словно он не умер, а прилег на часок-другой соснуть.
Фараоны ХХ века и их мумии (17 фото)

Скептики талдычат, будто в саркофаге лежит не тело вождя, а кукла. И что в подвале под мавзолеем дедушки Хо расположена самая страшная во Вьетнаме подземная тюрьма. Чтобы плюнуть скептикам в глаза и составить собственное мнение, надо прилететь в Ханой, заплатить 2 доллара за билет и посетить величественный мавзолей. А потом расскажете нам, хорошо?


Фараоны ХХ века и их мумии (17 фото)

Мао Цзэдун



Великий Кормчий КНР Мао Цзэдун при жизни не мылся и не чистил зубы. Был такой грешок, при всех заслугах. Может, это после рукопожатия с товарищем Сталиным случилось?
Фараоны ХХ века и их мумии (17 фото)

Более того, в 1956 году Мао подписал закон о том, что все культурные лидеры Китая после смерти должны быть преданы огню. Прошло 20 лет, и Цзэдун умер по итогам двух инфарктов на 83-м году жизни. И никто не решился его сжигать. Забальзамировали — и в хрустальный гроб, для всенародного поклонения. Уши, правда, оттопырились и живот распух. Советские специалисты помочь не смогли, ибо в 1970-е СССР и КНР не разговаривали друг с дружкой, сочиняли взаимообидные стихи и малевали карикатуры.


Фараоны ХХ века и их мумии (17 фото)

Считается, что мавзолей Мао Цзэдуна должен выдержать любые катаклизмы — землетрясения, дефолт и даже ядерный ракетный удар. За 35 лет усыпальницу китайского фараона посетили около 180 миллионов человек.


Фараоны ХХ века и их мумии (17 фото)

Энвер Ходжа



В отличие от Ходжи Насреддина, Энвер Ходжа на ослике не ездил и особой мудростью не отличался. Зато пересадил на ослов всю Албанию, запретив в годы своего авторитарного правления частный автотранспорт. Последовательный сталинист, Ходжа боролся с «врагами народа» и называл в свою честь горные вершины. А культ самого Сталина в Албании, успевшей перессориться со всем миром, даже с Китаем, сохранялся до конца 1980-х годов.
Фараоны ХХ века и их мумии (17 фото)

С приходом в СССР к власти обаятельного терминатора Горбачева товарищ Ходжа сник, загрустил, перенес инфаркт и умер в ноябре 1985 года. Траур длился 9 дней. «Бацьку» забальзамировали и поместили даже не в мавзолей, а в самую настоящую Пирамиду. А в 1991 году перезахоронили в землю на обычном кладбище. Пирамида Ходжи ныне служит помещением для проведения конференций, концертов и выставок.


Фараоны ХХ века и их мумии (17 фото)

Ким Ир Сен



Не было, нет, и не будет на Земле любви большей, чем та, которую испытывает народ КНДР к товарищу Ким Ир Сену, построившему самое изолированное государство в мире и почившему от сердечного приступа в поисках места для переговоров по объединению двух Корей в 1994 году. После смерти он был объявлен «вечным президентом» Кореи, забальзамирован и переселен в огромный Мемориальный Дворец «Кымсусан», занимающий площадь 350 гектаров. На ремонт здания однажды был потрачен миллиард долларов. Это — в стране, где все по карточкам.
Фараоны ХХ века и их мумии (17 фото)

Чтобы попасть на причастие к «вечности», нужно съесть не одну собаку одолеть множество кафкианских лестниц и коридоров. Открытый саркофаг с телом Ким Ир Сена фотографировать запрещено под страхом смерти. Очевидцы рассказывают, будто голова вождя... усохла. Официальные экскурсии «под конвоем» проводятся по четвергам и воскресеньям. Иностранцу приходится договариваться о допуске заранее, весьма заранее. Обычно отказывают.


Фараоны ХХ века и их мумии (17 фото)

Фараоны ХХ века и их мумии (17 фото)

Фараоны ХХ века и их мумии (17 фото)

Фараоны ХХ века и их мумии (17 фото)

Фараоны ХХ века и их мумии (17 фото)

Интересное



 

Інші матеріали з категорії
Ключові теги:



Схожі матеріали

  • Дача и.в. сталина (14 фото) - Интересное С 1993 года этот объект окончательно отошел абхазским властям (до того первые лица бывшего СССР до Горбачева включительно сюда наведывались), а в

  • В миллиметре от смерти (3 фото) - Интересное Житель Лос-Анджелеса Виктор Бенавидес должен отмечать этот день, как второй день рождения! Чинил он как-то крышу и в руках у него был пневматический

  • 15 фактов о зубах - Интересное 1. В Мексике вместо зубной феи (мифическое существо, собирающее выпавшие молочные зубы) «работает» зубная мышь. 2. Самое твердое вещество в

  • 13 кровавых диктаторов 20 века - Интересное Диктатура – форма государственного правления, при которой вся полнота государственной власти принадлежит только одной политической позиции —



Вхід на сайт
Логін
Пароль
 
Увійти через ВК або Google
ТОП матеріали
  • Основы выбора пляжного надувного матраса
  • Музыкальные игры онлайн для девочек
  • Здоровая еда с доставкой на дом
  • Как выбрать надувную кровать?
  • Нюансы выбора и правильный уход за каркасным бассейном
  • Архів
    Червень 2018 (2)
    Травень 2018 (2)
    Квітень 2018 (2)
    Березень 2018 (3)
    Лютий 2018 (4)
    Січень 2018 (6)

    Наші друзі








    2008-2010, 2015 «Залік.Орг.Юа».

    При використанні матеріалів порталу Zalik.org.ua гіперпосилання на ресурс обов'язкове. У відповідності з нормами ст. 8 Закону України Про авторське право (3792-12), матеріали, розміщені на даному сайті, є об'єктом авторського права. Будь-яке копіювання інформації без письмового дозволу ЗАБОРОНЕНО, і буде переслідуватися за законом.