Навчання
Пошук на сайті
Швидкий пошук

Або
Теги

будуть, випускників, вищих, Всі конспекти для 9 класу, ВСІ конспекти уроків для 8 класу, Вчителю початкових класів, дітей, закладів, ЗБІРНИК ЗАВДАНЬ для підсумкових контрольних робіт з історії України, зовнішнього, Конспекти уроків англійської мови 9 клас, Конспекти уроків з УКРАЇНСЬКОЇ ЛІТЕРАТУРИ 8 клас, міністерства, Міністр, навчальних, навчального, навчання, науки, незалежного, області, образования, освіти, освіту, оцінювання, проведення, рішення, роботи, розвитку, років, студентів, Також, тестування, України, української, Університет, Університету, управління, центру, школи, якості

Показати всі теги
{links}



Виберіть варіант відображення: Повністю або Тільки заголовки
▸ Жуткие жители озера Натрон. 12 фото

Жуткие жители озера Натрон. 12 фото

Есть в мире интересные места, на которые не продают экскурсионные туры. К ним влечет опасность, необычность и тайна. Озеро Натрон одно из них.


Жуткие жители озера Натрон. 12 фото

Озеро расположено на границе Кении и Танзании. Название озера происходит от минерала, который так и называется – натрон. Он в большом количестве присутствует в воде.


Жуткие жители озера Натрон. 12 фото

Глубина Натрона небольшая – всего 3 метра, но температура иногда может достигать 60 градусов по Цельсию. Так как вода в озере очень соленая, то растительность у берегов очень скудная.


Жуткие жители озера Натрон. 12 фото

Еще одно название, которым можно назвать водоем – красное озеро. Именно таким оно становится в период активного испарения, когда активизируются живущие в Натроне цианобактерии. С высоты птичьего полета оно выглядит как озеро крови.


Жуткие жители озера Натрон. 12 фото

На берега Натрона слетаются на брачный период фламинго, они питаются рачками, которые живут в озере, именно потому цвет перьев у птиц красновато-розоватого оттенка, эти рачки, в которых содержится в больших количествах каротин, жители соленых водоемов, которые обычно фламинго выбирают для гнездовья.


Жуткие жители озера Натрон. 12 фото

В Натроне умудрилась прижиться даже рыба – щелочная тилапия, но ловят ее рыбаки довольно необычным способом. Через несколько минут нахождения в воде кожа начинает жечь. А потом на ней появляются раны. Местные рыбаки очень быстрые и ловкие. По-другому - никак. Надо успеть быстро забросить сети и запрыгнуть в лодку.


Жуткие жители озера Натрон. 12 фото

На берегах озера во время засушливого периода можно увидеть множество жутких находок. Дело в том, что птицы, иногда теряя ориентир, разбиваются о водную гладь озера и навсегда остаются его окаменелыми пленниками.


Жуткие жители озера Натрон. 12 фото

Фотограф Ник Брандт, который известный своими снимками с африканского континента собрал естественные мумии животных и сделал очень жуткие фото. Складывается впечатление, что это жители мифического Стикса.


Жуткие жители озера Натрон. 12 фото

Вид этих животных очень красноречиво напоминает, что жизнь быстротечна.


Жуткие жители озера Натрон. 12 фото

Жуткие жители озера Натрон. 12 фото

Все они войдут в его книгу «По истерзанной земле».


Жуткие жители озера Натрон. 12 фото

Жуткие жители озера Натрон. 12 фото

Интересное



 

Інші матеріали з категорії
Ключові теги:



Схожі матеріали

  • Горное озеро вышло из берегов (34 фото) - Интересное Пять месяцев назад, 4 января 2010 года, в отдаленной долине реки Хунза в северной части Пакистана сильнейший оползень похоронил деревню Аттабад,

  • Байкал с высоты птичьего полета - Интересное Озеро Байкал – самое глубокое озеро на планете, расположенное в Восточной Сибири. Это крупнейший резервуар пресной воды в Мире, который имеет



Вхід на сайт
Логін
Пароль
 
Увійти через ВК або Google
ТОП матеріали
  • Заняття по скайпу: чи варто?
  • Як знайти хорошого репетитора: 6 корисних порад
  • Хепа фильтр для пылесоса, как часто менять?
  • Лучшие по доставке автозапчастей в регионе, онлайн точки продаж открывают возможности.
  • Клуб разговорный с английского!
  • Архів
    Жовтень 2018 (3)
    Вересень 2018 (3)
    Червень 2018 (2)
    Травень 2018 (1)
    Квітень 2018 (2)
    Березень 2018 (3)

    Наші друзі








    2008-2010, 2015 «Залік.Орг.Юа».

    При використанні матеріалів порталу Zalik.org.ua гіперпосилання на ресурс обов'язкове. У відповідності з нормами ст. 8 Закону України Про авторське право (3792-12), матеріали, розміщені на даному сайті, є об'єктом авторського права. Будь-яке копіювання інформації без письмового дозволу ЗАБОРОНЕНО, і буде переслідуватися за законом.