Навчання
Пошук на сайті
Швидкий пошук

Або
Теги

будуть, випускників, вищих, Всі конспекти для 9 класу, ВСІ конспекти уроків для 8 класу, Вчителю початкових класів, дітей, закладів, ЗБІРНИК ЗАВДАНЬ для підсумкових контрольних робіт з історії України, зовнішнього, Конспекти уроків англійської мови 9 клас, Конспекти уроків з УКРАЇНСЬКОЇ ЛІТЕРАТУРИ 8 клас, міністерства, Міністр, навчальних, навчального, навчання, науки, незалежного, області, образования, освіти, освіту, оцінювання, проведення, рішення, розвитку, років, студентів, Також, тестування, Україні, України, української, Університет, Університету, управління, центру, школи, якості

Показати всі теги
{links}



Виберіть варіант відображення: Повністю або Тільки заголовки
▸ Снег идет (17 фото)

Снег идет (17 фото)

Нынешней весной тема уборки снега с дорог особенно актуальна. Техника не справляется с разбушевавшейся природой, машины застревают в снегу, водители ругаются, пешеходы падают... В общем-то — довольно привычная для нас картина, которую можно наблюдать практически каждую зиму. Наблюдая ее, мы задались вопросом: а как раньше обстояло дело с расчищением зимних дорог?

"Те, кому доводится ранним утром бывать на улицах, не могут не заметить большого количества разнообразных машин, выходящих на борьбу с выпавшим снегом. Выстроившись уступами, одна за одной идут снегоуборочные машины, стальными плугами сдвигая снег, подметая путь вращающимися щётками. Ежедневно в уборке московских улиц и площадей участвуют более 500 могучих механических дворников. 120 пескоразбрасывателей вслед за ними посыпают дорогу" (Журнал "Огонёк" №9, февраль, 1954).


Снег идет (17 фото)

Вывоз снега с улиц — начало прошлого века.


Снег идет (17 фото)

Снеготаялка у Александровского сада. 1910 год.


Снег идет (17 фото)

Большая Тверская-Ямская. 1912 год. Впереди видна Триумфальная арка, которая раньше стояла на площади Белорусского вокзала.


Снег идет (17 фото)

Расчистка от снега Большой Садовой улицы — 1941 год.


Снег идет (17 фото)

Охотный ряд. Уборка снега. 1947 год.


Снег идет (17 фото)

Обычно 400 самосвалов с утра до вечера вывозят снег. В те же дни, когда, выражаясь языком института прогнозов, осадки бывают особенно обильными, на улицы столицы выходит более 1000 машин. Сотни тонн снега ежедневно сбрасываются в Москву-реку и Яузу, в тех местах, где реки не замерзают. «Если сбрасывать на лёд,- говорят работники Треста,- то за несколько дней горы снега достигнут самых перил набережной». (Журнал «Огонёк» №9, февраль, 1954)


Снег идет (17 фото)

Большую часть снега вывозят за город, где мощные бульдозеры сдвигают его на поля. Весной растаявшая влага досыта напоит землю влагой.

По обочинам Хорошёвского шоссе идут две снегоуборочные машины — роторы. Винты, вращающиеся в разных направлениях, загребают снег, а лопасти вентилятора выбрасывают его струями на 40 — 50 метров в сторону.(Журнал «Огонёк» №9, февраль, 1954)


Снег идет (17 фото)

Уборка снега, Москва, декабрь 1959 | © Life/Carl Mydans


Снег идет (17 фото)

Уборка снега на Болотной улице


Снег идет (17 фото)

Ул. Серафимовича. Уборка снега


Снег идет (17 фото)

Снег идет (17 фото)

Субботник в 1964 году. Метро «Преображенская площадь» еще нет, народ ехал домой на трамваях и троллейбусах от м. «Сокольники»


Снег идет (17 фото)

Зимним днём на Пушкинской. 1977 год.


Снег идет (17 фото)

Уборка снега у метро «Парк Культуры». 1982 год.


Снег идет (17 фото)

Уборка снега на Зубовской площади. 1982 год.


Снег идет (17 фото)

Декабрь 1994. Андроньевская набережная, мост Курской железной дороги. Самосвалы сбрасывают снег прямо в Яузу.


Снег идет (17 фото)

Источник: nevsedoma.com.ua


Авто



 

Інші матеріали з категорії
Ключові теги:



Схожі матеріали

  • Самые-самые электробайки - Авто Каждый электрический мотоцикл в чем-то да крут. Под катом спрятаны самые-самые в определенных аспектам экземпляры. Оговорюсь, что речь идет о

  • Машины для уличных гонок - Авто Некоторые богатенькие индивиды увлекаются уличными гонками. К примеру, в Гонконге местные сотрудники полиции задержали компанию таких экстремалов.



Вхід на сайт
Логін
Пароль
 
Увійти через ВК або Google
ТОП матеріали
  • Основы выбора пляжного надувного матраса
  • Музыкальные игры онлайн для девочек
  • Здоровая еда с доставкой на дом
  • Как выбрать надувную кровать?
  • Нюансы выбора и правильный уход за каркасным бассейном
  • Архів
    Червень 2018 (2)
    Травень 2018 (2)
    Квітень 2018 (2)
    Березень 2018 (3)
    Лютий 2018 (4)
    Січень 2018 (6)

    Наші друзі








    2008-2010, 2015 «Залік.Орг.Юа».

    При використанні матеріалів порталу Zalik.org.ua гіперпосилання на ресурс обов'язкове. У відповідності з нормами ст. 8 Закону України Про авторське право (3792-12), матеріали, розміщені на даному сайті, є об'єктом авторського права. Будь-яке копіювання інформації без письмового дозволу ЗАБОРОНЕНО, і буде переслідуватися за законом.