Навчання
Пошук на сайті
Швидкий пошук

Або
Теги

будуть, випускників, вищих, Всі конспекти для 9 класу, ВСІ конспекти уроків для 8 класу, Вчителю початкових класів, дітей, закладів, ЗБІРНИК ЗАВДАНЬ для підсумкових контрольних робіт з історії України, зовнішнього, Конспекти уроків англійської мови 9 клас, Конспекти уроків з УКРАЇНСЬКОЇ ЛІТЕРАТУРИ 8 клас, міністерства, Міністр, навчальних, навчального, навчання, науки, незалежного, області, образования, освіти, освіту, оцінювання, проведення, рішення, роботи, розвитку, років, студентів, Також, тестування, Україні, України, Університет, Університету, управління, центру, школи, якості

Показати всі теги
{links}



Виберіть варіант відображення: Повністю або Тільки заголовки
▸ У студентів відбирають стипендії за прогул

У студентів відбирають стипендії за прогул
altВузы придумывают новые способы экономить

Чтобы не платить студентам стипендии, вузы идут на любые хитрости. "Дошло до того, что если тебя поймали, когда ты куришь на территории вуза, тебя лишают на месяц стипендии. Мол, за нарушение трудовой дисциплины. Раньше, конечно, курить на территории университета тоже было нельзя, но за это не лишали стипендий, - рассказывает студент Тернопольского национального экономического университета Иван Тросимук. - А еще стипендию месяц не дают, если у тебя три пропуска занятий".
По словам студента этого же вуза Романа, в его группе средний балл - четверка у 25 человек, но стипендию получили только 15. Также теперь стипендию не выплачивают, если студент плохо сдал контрольную работу, хотя раньше ее можно было без проблем пересдать. Учащимся объяснили, что новые правила ввели в связи с тем, что вуз получил финансирование на 30% меньше обычного.
Но в вузе введение новых правил поясняют не проблемами с финансированием, а желанием заставить студентов хорошо учиться. "Зачем платить тем, кто пропускает пары? Когда студент нарушает трудовую дисциплину или не выполняет учебный план, мы принимаем меры. Но за курение мы точно стипендий не лишали", - говорит проректор вуза Николай Шинкарик.

 

Кроме того, вузы продолжают не давать стипендию студентам, которые получили хотя бы одну тройку на сессии, даже если их средний балл четыре. "У нас сразу после сессии ввели такое правило на факультетах, которые лучше всего сдали сессии. Объявление о новых правилах вывесили возле деканата. Говорят, что им мало денег поступило", - жалуется студент Харьковского национального университета радиоэлектроники Владимир Рыбин. В вузе проблему категорически отрицают. По словам начальника юротдела Ирины Поховской, стипендии выплачивают на те же условиях, что и раньше.

 

Похожая ситуация сложилась и в некоторых украинских техникумах и колледжах. В частности, жалуются на поднятие среднего балла до 4,1 студенты Донецкого государственного техникума экономики и химических технологий. "У меня средний балл ровно 4. Троек нет, но стипендию я теперь не получаю", - говорит студентка Анна. В вузе говорят, что балл не поднимали, а попросту немного задержали выплаты.

 

Тем временем в Министерстве образования существование проблем с выплатой стипендий отрицают, мол, все, что нужно, перечислили. Более того, министерство постоянно проводит проверки и ни одного факта невыплаты стипендии не нашло.

 




 

Інші матеріали з категорії
Ключові теги: стипендию, студент, стипендии, университета, средний, территории, новые, стипендий, месяц, национального, лишали, получили, проблем, сессии, раньше, выплачивают, теперь, словам, ввели, платить



Схожі матеріали

  • Под Кабмином митинговали студенты - Освіта та наука в Україні Требуют погасить задолженность по стипендиям и провести выборы ректора. 4 февраля под стены Кабинета министров вышли студенты Национального

  • Сесія без "хвостів" подорожчала у два рази - Освіта та наука в Україні Студенты говорят, что из-за введения тестирования преподаватели отыгрываются на экзаменах В этом году успешно сдать сессию нерадивым студентам



Вхід на сайт
Логін
Пароль
 
Увійти через ВК або Google
ТОП матеріали
  • ГДЗ и решебники в 6 классе
  • Утверждена должность «Учитель начальных классов» для учреждений среднего образования
  • Конспект уроку зарубіжноЇ літератури на тему Балада «Як Робін Гуд став розбійником»
  • Конспект уроку природознавства у 1 класі на тему «Якими бувають рослини? Дикорослі та культурні рослини»
  • Заняття по скайпу: чи варто?
  • Архів
    Жовтень 2018 (7)
    Вересень 2018 (3)
    Червень 2018 (2)
    Травень 2018 (1)
    Квітень 2018 (2)
    Березень 2018 (3)

    Наші друзі








    2008-2010, 2015 «Залік.Орг.Юа».

    При використанні матеріалів порталу Zalik.org.ua гіперпосилання на ресурс обов'язкове. У відповідності з нормами ст. 8 Закону України Про авторське право (3792-12), матеріали, розміщені на даному сайті, є об'єктом авторського права. Будь-яке копіювання інформації без письмового дозволу ЗАБОРОНЕНО, і буде переслідуватися за законом.