Навчання
Пошук на сайті
Швидкий пошук

Або в GOOGLE:
Теги

імені, будуть, випускників, вищих, Всі конспекти для 9 класу, ВСІ конспекти уроків для 8 класу, Вчителю початкових класів, дітей, закладів, ЗБІРНИК ЗАВДАНЬ для підсумкових контрольних робіт з історії України, зовнішнього, Конспекти уроків англійської мови 9 клас, Конспекти уроків з УКРАЇНСЬКОЇ ЛІТЕРАТУРИ 8 клас, міністерства, Міністр, навчальних, навчального, навчання, науки, незалежного, області, образования, освіти, освіту, оцінювання, проведення, рішення, розвитку, років, студентів, Також, тестування, України, української, Університет, Університету, управління, центру, школи, якості

Показати всі теги
{links}



▸ В украинских школах физику, химию и биологию объединят в один предмет

В украинских школах физику, химию и биологию объединят в один предмет
В украинских школах физику, химию и биологию объединят в один предметМинистерство образования и науки Украины планирует объединить в один предмет все естественно-научные дисциплины, однако пока неизвестно, как и когда это сделают, сообщила глава ведомства Лилия Гриневич. По ее словам, планы объединить физику, химию, биологию и географию


Министерство образования и науки Украины планирует объединить в один предмет все естественно-научные дисциплины, однако пока неизвестно, как и когда это сделают, сообщила глава ведомства Лилия Гриневич.

По ее словам, планы объединить физику, химию, биологию и географию действительно есть — это касается программы для старшеклассников в школах и классах гуманитарного направления.

"Это возможно в профильной старшей школе, когда дети выбирают гуманитарный профиль и когда им не хватает времени на углубленное изучение интересующих их предметов. Это значит, что часть предметов нужно каким–то способом объединить", — пояснила министр, которую цитирует одесское интернет-издание "Таймер".

"Существует международный прогрессивный опыт, где естественные науки интегрированы в целостную картину мира, когда человек понимает природное явление со всех точек зрения", — добавила она.

Когда именно появится такое нововведение, министр не сказала. По словам Гриневич, в ближайшее время объединенный курс, возможно, введут в качестве эксперимента в одной-двух школах, а затем расширят проект на все школы гуманитарного направления.

Ранее украинский парламент принял реформу образования, которая существенно ограничивает возможность обучения на языках нацменьшинств. С пятого класса все дети будут учиться на украинском, а родные языки станут отдельной дисциплиной. С 2020 года образование станет полностью украиноязычным. В Венгрии и Румынии считают, что этот закон нарушает права национальных меньшинств.



 

Інші матеріали з категорії
Ключові теги:



Схожі матеріали



Вхід на сайт
Логін
Пароль
 
Увійти через ВК або Google
ТОП матеріали
  • Перевод денег выгоднее делать с помощью интернета
  • Что нужно чтобы быть востребованным программистом
  • Выбираем спортивные кроссовки
  • Хоумскулінг в Україні
  • Как сделать систему обогрева теплицы собственными руками
  • Архів
    Березень 2019 (8)
    Лютий 2019 (10)
    Січень 2019 (12)
    Грудень 2018 (20)
    Листопад 2018 (24)
    Жовтень 2018 (7)

    Наші друзі








    2008-2010, 2015-∞ «Залік.Орг.Юа» .

    При використанні матеріалів порталу Zalik.org.ua гіперпосилання на ресурс обов'язкове. У відповідності з нормами ст. 8 Закону України Про авторське право (3792-12), матеріали, розміщені на даному сайті, є об'єктом авторського права. Будь-яке копіювання інформації без письмового дозволу ЗАБОРОНЕНО, і буде переслідуватися за законом.