Навчання
Пошук на сайті
Швидкий пошук

Або
Теги

будуть, випускників, вищих, Всі конспекти для 9 класу, ВСІ конспекти уроків для 8 класу, Вчителю початкових класів, дітей, закладів, ЗБІРНИК ЗАВДАНЬ для підсумкових контрольних робіт з історії України, зовнішнього, Конспекти уроків англійської мови 9 клас, Конспекти уроків з УКРАЇНСЬКОЇ ЛІТЕРАТУРИ 8 клас, міністерства, Міністр, навчальних, навчального, навчання, науки, незалежного, області, образования, освіти, освіту, оцінювання, проведення, рішення, роботи, розвитку, років, студентів, Також, тестування, Україні, України, Університет, Університету, управління, центру, школи, якості

Показати всі теги
{links}



Виберіть варіант відображення: Повністю або Тільки заголовки
▸ Гриневич хочет привлечь IТ-компании к разработке новых стандартов высшего образования

Гриневич хочет привлечь IТ-компании к разработке новых стандартов высшего образования

Министр образования и науки Лилия Гриневич IТ-компании принять участие в разработке новых стандартов высшего образования. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства образования и науки.

"Внедряя закон" О высшем образовании ", мы пришли к этапу формирования стандартов для высшего образования. И это тот момент, когда можно заложить правильное содержание высшего образования. Я хочу призвать IТ-сообщество активно участвовать в разработке этих стандартов, ведь если их писать будут только преподаватели, то мы снова получим что-то вроде того, что есть сейчас", - говориться в нем со ссылкой на Гриневич.

По ее словам, Минобразования, Кабинет Министров и Верховная Рада создали условия для того, чтобы университеты становились свободными и гибкими в вопросах создания собственных образовательных программ, и в вопросах привлечения к преподаванию людей без ученой степени, но с реальным практическим опытом работы в сфере информационных технологий.

Министр считает, что на данный момент все украинское образование страдает от нехватки мультимедийного и IТ-компонентов в обучении.

"Я совершенно ответственно утверждаю, что сегодня применение информационных технологий в украинском образовании мизерное. Поэтому мы проигрываем и в методиках преподавания, и в осовремененном содержании, и в подготовке учителей, и в обучении взрослых в течение жизни. А это значит, что мы проигрываем в создании реальной инновационной экономики ", - добавила Гриневич.

Кроме того, она отметила необходимость сотрудничества с IТ-сектором в разработке проектов, которые смогут повлиять на качество образования в Украине.

Напомним, Министерство образования и науки прогнозирует около 210 тыс. абитуриентов, которые подадут заявления на вступление в высшие учебные заведения в 2016 году.

Ранее Минобразования и науки инициировало уменьшение государственного заказа на обучение в высших учебных заведениях на 10,8% в 2016 году по сравнению с 2015 годом.




 

Інші матеріали з категорії
Ключові теги:



Схожі матеріали

  • В вузах восстановили все бюджетные места - Освіта та наука в Україні По инициативе Министерства образования и науки и при поддержке Министерства экономики и лично министров Ивана Вакарчука и Богдана Данилишина вчера



Вхід на сайт
Логін
Пароль
 
Увійти через ВК або Google
ТОП матеріали
  • Нові теми з англійської мови стають цікавими з перевіреними ГДЗ
  • Лучшие гаджеты для бега и не только: что поможет в тренировках?
  • В украинских школах физику, химию и биологию объединят в один предмет
  • Consigliori - мы доставляем кофе напрямую от производителя
  • Школьную форму купить в Украине: тонкости выбора
  • Архів
    Листопад 2017 (5)
    Жовтень 2017 (7)
    Вересень 2017 (1)
    Січень 2017 (10)
    Жовтень 2016 (1)
    Вересень 2016 (3)

    Наші друзі



    Яндекс.Метрика




    2008-2010, 2015 «Залік.Орг.Юа».

    При використанні матеріалів порталу Zalik.org.ua гіперпосилання на ресурс обов'язкове. У відповідності з нормами ст. 8 Закону України Про авторське право (3792-12), матеріали, розміщені на даному сайті, є об'єктом авторського права. Будь-яке копіювання інформації без письмового дозволу ЗАБОРОНЕНО, і буде переслідуватися за законом.