Навчання
Пошук на сайті
Швидкий пошук

Або
Теги

імені, будуть, випускників, вищих, Всі конспекти для 9 класу, ВСІ конспекти уроків для 8 класу, Вчителю початкових класів, дітей, закладів, ЗБІРНИК ЗАВДАНЬ для підсумкових контрольних робіт з історії України, зовнішнього, Конспекти уроків англійської мови 9 клас, Конспекти уроків з УКРАЇНСЬКОЇ ЛІТЕРАТУРИ 8 клас, міністерства, Міністр, навчальних, навчального, навчання, науки, незалежного, області, образования, освіти, освіту, оцінювання, проведення, рішення, роботи, розвитку, років, студентів, Також, тестування, України, Університет, Університету, управління, центру, школи, якості

Показати всі теги
{links}



Виберіть варіант відображення: Повністю або Тільки заголовки
▸ Для ВНО-2016 составляют новые тесты, но программы будут прошлогодние

Для ВНО-2016 составляют новые тесты, но программы будут прошлогодние
Для ВНО-2016 составляют новые тесты, но программы будут прошлогодниеОб этом рассказал новый директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий в интервью газете "Урядовый курьер".

"Мы до сих пор не можем ее отыскать. Следствие помогло отыскать все составляющие программного комплекса. Мы обращались к экспертам с просьбой помочь отыскать банк тестовых заданий среди изъятого оборудования, но, к сожалению, этого не удалось сделать", - сказал он.

"Теперь из-за изъятых серверов разрушено много каналов связи. Возможно, банк задач содержится на каком-то ресурсе, но пока что к нему нет доступа", - объяснил Карандий.

"Та база существует не только в электронном, но и в бумажном виде. В то же время коллективы разработчиков работают над новыми задачами, проводят их апробацию", - сообщил он.

По словам директора ЦОКО, задания для тестирования составляют работники Центра, привлекают и людей извне – учителей школ, преподавателей университетов, ученых.

"Уже после экспертиз, апробации, подтверждения определенных характеристик задания включают в тесты независимого оценивания", - сказал он.
Судя по словам Карандия, скандал вокруг центра не повлияет на проведение ВНО в 2016 году.

"Профильное ведомство готовило другой набор программ (которые должны знать ученики), но подготовка затянулась до октября, поэтому остались прошлогодние программы", - сказал он.

"Новые введут с 2017 года. Кстати, количество участников ВНО уменьшится до 270-280 тысяч. Скажем, девять лет назад, когда в 2008-м начинали независимое тестирование, в нем принимали участие 420 тысяч поступающих", - заявил Карандий.

В 2016 году, по его словам, останется обязательным тестирование по украинскому языку и литературе, которое будут зачислять как государственную итоговую аттестацию, станет обязательным ВНО по математике или истории Украины (на выбор), которое также будет иметь статус ГИА.

"В целом количество новаций минимальное. Это связано с тем, что любая новация имеет определенные риски", - отметил Карандий.

"Скажем, решили не проводить двухуровневые тесты, как в прошлом году, потому что не получили подтверждения, что это эффективно. Преимущественно университеты не выбирали тесты углубленного уровня на вступительной кампании, ведь система оценивания тестирования рейтинговая, а не критериальная: показывает, кто лучше, а кто хуже. И потому хоть сколько делили тест по уровню сложности, в результате это ничего не дает", - уточнил он.

В тесте по математике будут задания открытого типа, "поскольку без этого невозможно проверить навыки, которыми должен обладать выпускник".

В 2016 году абитуриенты снова будут иметь доступ к скан-копиям своих работ, чтобы проанализировать ошибки и иметь возможность апеллировать, рассказал Карандий.



 

Інші матеріали з категорії
Ключові теги:



Схожі матеріали



Вхід на сайт
Логін
Пароль
 
Увійти через ВК або Google
ТОП матеріали
  • Завтра - последний день регистрации на пробное ЗНО
  • Студентов-медиков в Украине будут оценивать по мировым стандартам
  • 30-ий ювілей Erasmus: історія успіху
  • Вузы Украины: справочник абитуриента 2017
  • 10 фантастичних книжок початку 21 століття
  • Архів
    Січень 2017 (10)
    Жовтень 2016 (1)
    Вересень 2016 (3)
    Липень 2016 (14)
    Червень 2016 (6)
    Березень 2016 (5)

    Наші друзі



    Яндекс.Метрика




    2008-2010, 2015 «Залік.Орг.Юа».

    При використанні матеріалів порталу Zalik.org.ua гіперпосилання на ресурс обов'язкове. У відповідності з нормами ст. 8 Закону України Про авторське право (3792-12), матеріали, розміщені на даному сайті, є об'єктом авторського права. Будь-яке копіювання інформації без письмового дозволу ЗАБОРОНЕНО, і буде переслідуватися за законом.