Навчання
Пошук на сайті
Швидкий пошук

Або
Теги

будуть, випускників, вищих, Всі конспекти для 9 класу, ВСІ конспекти уроків для 8 класу, Вчителю початкових класів, дітей, закладів, ЗБІРНИК ЗАВДАНЬ для підсумкових контрольних робіт з історії України, зовнішнього, Конспекти уроків англійської мови 9 клас, Конспекти уроків з УКРАЇНСЬКОЇ ЛІТЕРАТУРИ 8 клас, міністерства, Міністр, навчальних, навчального, навчання, науки, незалежного, області, образования, освіти, освіту, оцінювання, проведення, рішення, роботи, розвитку, років, студентів, Також, тестування, України, української, Університет, Університету, управління, центру, школи, якості

Показати всі теги
{links}



Виберіть варіант відображення: Повністю або Тільки заголовки
▸ Хепа фильтр для пылесоса, как часто менять?

Хепа фильтр для пылесоса, как часто менять?

В производстве HEPA-фильтров применяется особая технология фильтрации, которая появилась сравнительно недавно. Название представленного элемента переводится, как высокоэффективное поглощение микрочастиц. Фильтр имеет сложную волокнистую структуру, он относится к комплектующим тонкой очистки. Это значит, что фильтр способен задержать частички минимальным размеров - 0,3 мкм. Представленные элементы помогают задержать частицы пыли и грязи, таким образом освобождая от них комнату. В последнее время Хепа-фильтры пользуются особым спросом, а приобрести их предлагается в интернет магазине EasyFix. Здесь можно подобрать элемент для любой модели пылесоса.

Как часто нужно менять фильтр и что влияет на его работоспособность

Срок эксплуатации каждого фильтра - индивидуальный. В среднем, такие комплектующие меняют один раз в 1-2 года. Если система засорилась, то пользователь может почувствовать запах пыли от устройства, заметить плохую тягу и остатки грязи на поверхности пола после прохождения щетки. Если замечаются указанные особенности, то это верный признак того, что фильтр нужно заменить.

В инструкции к купленному изделию можно увидеть срок его службы, по истечению которого фильтр следует заменить. На длительность его работы влияет масса факторов, например:

  • Модели из фторопласта отличаются устойчивостью ко влаге, благодаря чему их можно постоянно промывать, и как можно дольше не покупать новый элемент.
  • Фильтр из целлюлозы очистке не подлежит, из-за чего по окончанию срока годности, аксессуар следует заменить.
  • Время работы изделия зависит от площади фильтрации. При небольшой площади, появляется большое сопротивление воздуху, мотор перегревается и снижается интенсивность тяги.
  • Степень загрязнения комнаты и частота включения устройства. Естественно, если пылесос эксплуатируется крайне редко, то и фильтр прослужит максимально долго.

Как указывалось выше, Хепа-фильтры могут работать 1-2 года. По истечению этого срока, аксессуар следует заменить на новый. Те пользователи, которые эксплуатируют пылесосы с такими фильтрами утверждают, что срок, указанный в инструкции, не является показателем для замены. Нужно основываться на наличие запаха пыли и качество тяги. Если устройство включается редко, то не обязательно менять фильтр ежегодно.

Стоит отметить, что некоторые эксперты-бактериологи утверждают, что менять HEPA-фильтр нужно один раз в 2-3 месяца. А если расходник многоразовый, то он нуждается в замене один раз в пол года. Это объясняется тем, что за длительный период времени, собранные бактерии могут развиваться и возвращаться обратно в воздух.




 

Інші матеріали з категорії
Ключові теги:



Схожі матеріали



Вхід на сайт
Логін
Пароль
 
Увійти через ВК або Google
ТОП матеріали
  • Заняття по скайпу: чи варто?
  • Як знайти хорошого репетитора: 6 корисних порад
  • Хепа фильтр для пылесоса, как часто менять?
  • Лучшие по доставке автозапчастей в регионе, онлайн точки продаж открывают возможности.
  • Клуб разговорный с английского!
  • Архів
    Жовтень 2018 (3)
    Вересень 2018 (3)
    Червень 2018 (2)
    Травень 2018 (1)
    Квітень 2018 (2)
    Березень 2018 (3)

    Наші друзі








    2008-2010, 2015 «Залік.Орг.Юа».

    При використанні матеріалів порталу Zalik.org.ua гіперпосилання на ресурс обов'язкове. У відповідності з нормами ст. 8 Закону України Про авторське право (3792-12), матеріали, розміщені на даному сайті, є об'єктом авторського права. Будь-яке копіювання інформації без письмового дозволу ЗАБОРОНЕНО, і буде переслідуватися за законом.