Навчання
Пошук на сайті
Швидкий пошук

Або
Теги

будуть, випускників, вищих, Всі конспекти для 9 класу, ВСІ конспекти уроків для 8 класу, Вчителю початкових класів, дітей, закладів, ЗБІРНИК ЗАВДАНЬ для підсумкових контрольних робіт з історії України, зовнішнього, Конспекти уроків англійської мови 9 клас, Конспекти уроків з УКРАЇНСЬКОЇ ЛІТЕРАТУРИ 8 клас, міністерства, Міністр, навчальних, навчального, навчання, науки, незалежного, області, образования, освіти, освіту, оцінювання, проведення, рішення, роботи, розвитку, років, студентів, Також, тестування, України, української, Університет, Університету, управління, центру, школи, якості

Показати всі теги
{links}



Виберіть варіант відображення: Повністю або Тільки заголовки
▸ Сборник Жадана попал в топ самых лучших книг 2015 года

Сборник Жадана попал в топ самых лучших книг 2015 года
Сборник Жадана попал в топ самых лучших книг 2015 года

По версии украинских издательств книга харьковского писателя Сергея Жадана "Життя Марії" вошла в топ 22 лучших произведений уходящего года. Это сборник собственных стихов и прозы Жадана, а также 20 переводов поэзий Чеслава Милоша. По словам автора, эта книга о любви и ненависти.



"Вона особлива тим, що писалась як щоденник – за доволі короткий термін. Відрізняється особливо контрастним поєднанням внутрішнього та зовнішнього, світлого та темного", - говорит Сергей Жадан.





Кроме этого, в рейтинг самых читаемых книг вошли издания других современных писателей и известные бестселлеры.



Юрий Андрухович. Тут похований Фантомас"





Вашему вниманию - своеобразное избранное из еженедельных записей автора в колонке на сайте tsn.ua, расположенных в строго хронологической последовательности. Начиная с декабря 2010 года, он опубликовал уже около двух сотен эссе.



Творческая мастерская "Аграфка". "Війна, що змінила Рондо"





 



Эта книга - повод для вдумчивой беседы с детьми (или с собой) о том, что происходит сейчас в стране или и в других местах в мире, в формате волшебной истории, которая всегда оставляет место для надежды и оптимизма.



Александр Бойченко. "Більше/Менше"





 



Роль интеллектуала в Украине и мире, смысл иронии, нацистский и коммунистический тоталитарные режимы в изображении Тадеуша Боровского и Густава Герлинга-Грудзинского, Тарас Шевченко глазами Григория Грабовича, Иван Франко глазами Ярослава Грицака, Леся Украинка глазами Оксаны Забужко, Юрий Андрухович глазами Карла-Йозефа Цумбруннен, а также Майдан и послереволюционной растерянность, примирение с Польшей и война с Россией, Крым и Донбасс - вот неполный перечень тем, в большей или меньшей степени затронутых в этом сборнике.



Анджела Нанетт. "Мой дедушка был черешней"





Это семейная история мальчика Тонино, рассказанная от его имени. Простая и сказочная одновременно. Такая, которая затронет каждого знакомыми ситуациями, событиями, фразами и страхами.



Олег Лишега. "Поцiлунок Елли Фiцджеральд"





В книгу вошли переводы мифов и легенд американских индейцев, дневник Генри Торо, стихи Робинзона Джефферс, а также эссе и стихотворения, написанные после длительного пребывания Олега Лишеги в горном Лемонте в Пенсильвании (США).



Степан Процюк. "Під крилами великої Матері"





Новый роман Степана Процюка - это сознание суток в "хирургическом" разрезе. Все внутренности - напоказ. Жутко? Конечно! Но только так каждый может понять, почему он такой... Почему на одном плече сидит невидимый "Мамай", а на другом "ватник"?



Любовь Якимчук. "Абрикоси Донбасу"





 



"Там, где не растут абрикосы, начинается Россия" - говорит молодая поэтесса Любовь Якимчук и своим сборником стихотворений пытается понять, как можно реанимировать культуру в Восточном регионе Украины.



Джордж Оруэлл. "1984"





"1984" - один из самых главных и уж точно самый важный роман прошлого столетия.



Андрей Кокотюха. "Чорний ліс"





События романа разворачиваются во время Второй мировой войны. "В Черном лесу на Волыни украинцы ведут смертный бой на три фронта: с немцами, русскими и поляками. Главному герою - бывшему милиционеру из Миргорода, зеку, советском диверсанту - не просто разобраться в том, кто является врагом его народа", - говорится в аннотации к произведению.



Том Стоппард. "Розенкранц и Гильденстерн мертвы"





Пьеса, написанная в 1966 году и принесшая известность ее автору. На русский язык пьеса была переведена в конце 1960-х годов Иосифом Бродским, который ничего не знал об авторе.



Макс Кидрук. "Бот. Ґуаякільський парадокс"





Бывший программист, киевлянин Тимур Коршак, преподобный Хедхантер и психиатр Лаура Дюпре отправляются в Эквадор на поиски существа, которое подчиняет сознания жителей Гуаякиль, вызывая приступы жестокости.



Витольд Гомбрович. "Порнография"





Это один из самых популярных романов известного польского писателя и драматурга.



Василий Махно "Дім у Бейтінґ Голлов"





События, о которых рассказывает Василий Махно в дебютном сборнике короткой прозы, происходят в разное время и на разных континентах.



Катя Петровская. "Кажется, Эстер"





 



Немецкая писательница украинского происхождения Катя Петровская предлагает нам интимную мозаику судеб своих близких, которые стали героями и заложниками времени.



Оля Гнатюк. "Відвага і страх"





 



Книга истории, где каждая буква - это выписана личная история, мозаикой вписанная в контекст мировой.



Джеймс Джойс. "Улисс"





"Улисс" уже давно приобрел статус выдающегося романа прошлого столетия. Во всех без исключения рейтингах книг Джойса "Улисс" неизменно держит первые позиции.



Мирослав Дочинец. "Карби і скарби"





На страницах своих книг автор ищет ответы на извечные вопросы, близкие каждому: кто мы, зачем пришли в этот мир, куда идем.



Сергей Лойко. "Аэропорт"





Роман не только и не столько о войне. Он и о любви, об измене, о страсти, ненависти, нежности, и отваге, Иными словами, о нашей сегодняшней и вчерашней жизни.



Василий Шкляр. "Чорне сонце"





В эту книгу, кроме "Черного Солнца", вошли произведения, разные по тематике, настроению, времени написания, но все они - об Украине.



Олеся Вакуленко. "Я люблю Україну"





Это книга, созданная по мотивам украинской декоративной росписи.



Маргарита Сурженко. "Нове життя. Історії з Заходу на Схід"





Новая книга Маргариты Сурженко - это попытка понять тех, кто оказался по ту сторону фронта и захотел там остаться.




 

Інші матеріали з категорії
Ключові теги:



Схожі матеріали



Вхід на сайт
Логін
Пароль
 
Увійти через ВК або Google
ТОП матеріали
  • 10 фантастичних книжок початку 21 століття
  • Підготовка до ЗНО-2017
  • Абітурієнтам на замітку: як краще підготуватися до ЗНО
  • В Новый год с новыми книгами: «Відьмак», «2001: Космічна одіссея», бестселлер Кери Смит и многое другое!
  • Книги о Рождестве и новогодних праздниках: что почитать или подарить зимой
  • Архів
    Січень 2017 (6)
    Жовтень 2016 (1)
    Вересень 2016 (3)
    Липень 2016 (14)
    Червень 2016 (6)
    Березень 2016 (5)

    Наші друзі



    Яндекс.Метрика




    2008-2010, 2015 «Залік.Орг.Юа».

    При використанні матеріалів порталу Zalik.org.ua гіперпосилання на ресурс обов'язкове. У відповідності з нормами ст. 8 Закону України Про авторське право (3792-12), матеріали, розміщені на даному сайті, є об'єктом авторського права. Будь-яке копіювання інформації без письмового дозволу ЗАБОРОНЕНО, і буде переслідуватися за законом.