Навчання
Пошук на сайті
Швидкий пошук

Або в GOOGLE:
Теги

будуть, випускників, вищих, Всі конспекти для 9 класу, ВСІ конспекти уроків для 8 класу, Вчителю початкових класів, дітей, закладів, ЗБІРНИК ЗАВДАНЬ для підсумкових контрольних робіт з історії України, зовнішнього, Конспекти уроків англійської мови 9 клас, Конспекти уроків з УКРАЇНСЬКОЇ ЛІТЕРАТУРИ 8 клас, міністерства, Міністр, навчальних, навчального, навчання, науки, незалежного, області, образования, освіти, освіту, оцінювання, проведення, рішення, розвитку, років, студентів, Також, тестування, Україні, України, Університет, Університету, управління, центру, цього, школи, якості

Показати всі теги
{links}



▸ Хобби для развития мозга

Хобби для развития мозга

Наше тело всегда стремится сохранить энергию. И те органы, навыки, умения, которые мы не используем, постепенно деградируют. И больше всего от нагрузок зависит мозг. Как правильно (и с удовольствием) нагрузить этот орган?

Как развивать мозг?

Сперва важно разобраться с тем, как именно работает мозг. Это не так уж и сложно. По сути, в мозгу всегда проходит 2 процесса. Первый – это формирование и использование нейронных связей (запоминание, обучение, восприятие мира). Второй – их разрушение (из-за неиспользования или технических нарушений).

Налаживаем нейронные связи

Элвин Тоффлер как-то сказал: «В 21 веке безграмотность настигнет не тех, кто не умеет читать и писать. Безграмотными будут те, которые не умеют учиться и переучиваться».

Процесс формирования нейронных связей всегда происходит при волевом участии. Научившись правильно активировать мозг, вы будете достигать быстрых и эффективных результатов в любой сфере жизни. И чем раньше вы научитесь это делать, тем проще будет обучаться в будущем.

Защита от деградации

К сожалению, есть и обратная сторона медали. Наш организм поддается различным стимулам, и соответственно на них реагирует. Именно поэтому важно грамотно защищать его. Отказ от вредных привычек и своевременное насыщение кислородом – лучшая помощь для главного нервного узла. Помимо этого, существует ряд приемов, которые помогут скоротать скуку и принести пользу для мозга.

Хобби для мозга

Решение задач – лучший инструмент. Но все задачи, как таковые, кажутся нам скучными. С другой стороны, индустрия игр распахнула широкие двери.Все компьютерные и мобильные игры отталкиваются от решения задач, только приукрашены графикой и сюжетом. Однако, это касается только одиночных игр. Мультиплеерные давно перешли в разряд «плати и побеждай».

Развиваем мозг играя

Лучшие игры для мозга – головоломки. А лучшие игры для человека это те, которые можно взять с собой. Идеальный вариант для этих двух требований – кубик Рубика. Головоломка, которая легко помещается в карман. Собирать её можно как в очередях, так и на работе/паре. Дополнительный бонус – окружающие оправданно будут считать вас умным человеком.

Как именно головоломки улучшают мозг?

Но почему именно кубик Рубика? Комплексная работа – вот ответ. Кубик Рубика (https://cubes.in.ua/) задействует долговременную и кратковременную виды памяти. Мелкая моторика мягко активирует как ЦНС, так и разные отделы мозга. А для зрительной коры предоставлен выбор 9-ти контрастных цветов (если речь идет о классическом кубике Рубика). Более того, когда обычная сборка кубика надоедает, всегда можно попробовать силы в скоростной.

Помимо этого, существуют разные виды кубика Рубика. Есть пирамиды и мегаминксы – эксперименты с формой. Есть скьюбы и скваеры – тоже кубики, но построенные из треугольников. Они требуют чуть других алгоритмов сборки. А есть кубики 2х2х2, 5х5х5 и вплоть до 17х17х17 (мировой рекорд в сборке последнего – 7,5 часов).

Выбирайте головоломки по вкусу, и мозг будет вам благодарен.




 

Інші матеріали з категорії
Ключові теги:



Схожі матеріали

  • Как правильно выбрать новый велосипед - інші статті 2018 Велосипед – это любимое средство передвижения огромного количества людей на всей планете. Мода на машины постепенно уходит в прошлое, особенно

  • Английский на Позняках: учимся вместе - інші статті 2018 Необходимость знания иностранных языков на сегодняшний день трудно переоценить. Человек, досконально владеющий английским, свободно ощущает себя в

  • Квіткова кав'ярня ЩАСТЯ - інші статті 2018 С чем у нас ассоциируются живые цветы? Конечно, с изяществом, красотой и… счастьем.



Вхід на сайт
Логін
Пароль
 
Увійти через ВК або Google
ТОП матеріали
  • Товары для тенниса: выбираем ракетку
  • Часы: история и нюансы выбора
  • Получаем качественное образование заграницей
  • Які фунгіциди для картоплі бувають
  • Как правильно выбрать обручальные кольца?
  • Архів
    Червень 2019 (3)
    Травень 2019 (18)
    Квітень 2019 (19)
    Березень 2019 (17)
    Лютий 2019 (10)
    Січень 2019 (12)

    Наші друзі








    2008-2010, 2015-∞ «Залік.Орг.Юа» .

    При використанні матеріалів порталу Zalik.org.ua гіперпосилання на ресурс обов'язкове. У відповідності з нормами ст. 8 Закону України Про авторське право (3792-12), матеріали, розміщені на даному сайті, є об'єктом авторського права. Будь-яке копіювання інформації без письмового дозволу ЗАБОРОНЕНО, і буде переслідуватися за законом.