Навчання
Пошук на сайті
Швидкий пошук

Або в GOOGLE:
Теги

імені, будуть, випускників, вищих, Всі конспекти для 9 класу, ВСІ конспекти уроків для 8 класу, Вчителю початкових класів, дітей, закладів, ЗБІРНИК ЗАВДАНЬ для підсумкових контрольних робіт з історії України, зовнішнього, Конспекти уроків англійської мови 9 клас, Конспекти уроків з УКРАЇНСЬКОЇ ЛІТЕРАТУРИ 8 клас, міністерства, Міністр, навчальних, навчального, навчання, науки, незалежного, області, образования, освіти, освіту, оцінювання, проведення, рішення, розвитку, років, студентів, Також, тестування, України, української, Університет, Університету, управління, центру, школи, якості

Показати всі теги
{links}



▸ Баклажаны в теплице - рассада, полив

Баклажаны в теплице - рассада, полив

Пересадка рассады баклажанов в теплицу

Выращивание в теплице позволяет нам начать сезон значительно раньше чем на открытом грунте, и при этом вырастить культуры тропиков и субтропиков. Для старта выращивания баклажанов даже в теплице часто применяют агроволокно, про него смотрите здесь. Оно позволяет лучше сохранять температуру и влагу непосредственно в корневой зоне растений. А в теплицах, для накрытия которых применяется сотовый поликарбонат, то свет, который проходит черз двойную стенку покрытия рассеиватеся, А это позволяет растениям значительно лучше поглощать световой поток.
Пересадка рассады баклажанов в теплицу производится только при условии прогрева воздуха в помещении до +18°С и выше, а грунта - не менее, чем до +15°С. Грядка выравнивается, в ней выкапываются лунки в один ряд на расстоянии примерно 45 см друг от друга и на глубину примерно 15 см.
Высаживать баклажаны в 2 ряда нежелательно, так как они обладают большой ветвистостью, разрастаясь в ширину в 2 раза больше, чем в высоту. Это приводит к затененности, которую баклажаны, как писалось выше, не переносят.
Баклажаны в теплице
Если места в теплице маловато, то можно высадить синенькие в 2 ряда, но в шахматном порядке, на расстоянии около 60 см между рядами.
Для более активной всхожести рассады непосредственно в лунки можно насыпать по горсти золы, смешанной с землей, и полить раствором перманганата калия (в быту - марганцовка) или обычной водой в объеме полтора литра на 1 лунку.
Во время пересадки необходимо следить за тем, чтобы не повредить корневую систему рассады. Чтобы этого не произошло, можно за пару часов до пересадки полить растения, тогда земля не будет осыпаться с корней, а затем посадить баклажаны на 1 сантиметр глубже, чем они были посажены в горшках.
Баклажаны в теплице
Землю после пересадки рассады утрамбовывают и снова поливают небольшим количеством воды. Во избежание появления на грунте корки и для сохранения влажности в почву можно внести торф или перегной, а при слишком высокой температуре воздуха накрыть теплицу тонкой тканью.

Как правильно поливать растущие баклажаны

Первый раз растущие растения поливают через 5 дней после пересадки рассады в теплицу, подогретой до +25°С водой. После этого полив осуществляют один раз в неделю, следя за тем, чтобы почва увлажнялась на глубину примерно 20 см.
Полив обязательно должен быть регулярным, в противном случае цветы и плоды могут увянуть и опасть. В период плодоношения поливать начинают чаще - 2 раза в неделю, в жаркую погоду еще чаще. Воду необходимо лить в лунки, на корни, стараясь не попадать на листву.

Через половину суток после полива почву рыхлят на глубину до 5 см для уменьшения испарения. Одним из основных требований для нормального роста баклажанов являются высокая влажность почвы и, наоборот, низкая влажность воздуха.
Поэтому поливать их лучше в утреннее время. После полива почву под растениями мульчируют (присыпают сухой травой, хвоей, опилками для сохранения влаги), теплицу проветривают. Регулярное проветривание в теплице необходимо во избежание развития различных болезней.

 




 

Інші матеріали з категорії
Ключові теги:



Схожі матеріали



Вхід на сайт
Логін
Пароль
 
Увійти через ВК або Google
ТОП матеріали
  • Обучение аэромакияжу – полезно всем
  • Скупка монет на самых выгодных условиях
  • Использование модульных картин в офисах и домах
  • Преимущества модульных картин для украшения интерьера
  • Преимущества участия детей в олимпиадах и конкурсах
  • Архів
    Квітень 2019 (17)
    Березень 2019 (17)
    Лютий 2019 (10)
    Січень 2019 (12)
    Грудень 2018 (20)
    Листопад 2018 (24)

    Наші друзі








    2008-2010, 2015-∞ «Залік.Орг.Юа» .

    При використанні матеріалів порталу Zalik.org.ua гіперпосилання на ресурс обов'язкове. У відповідності з нормами ст. 8 Закону України Про авторське право (3792-12), матеріали, розміщені на даному сайті, є об'єктом авторського права. Будь-яке копіювання інформації без письмового дозволу ЗАБОРОНЕНО, і буде переслідуватися за законом.