Навчання
Пошук на сайті
Швидкий пошук

Або в GOOGLE:
Теги

будуть, випускників, вищих, Всі конспекти для 9 класу, ВСІ конспекти уроків для 8 класу, Вчителю початкових класів, дітей, закладів, ЗБІРНИК ЗАВДАНЬ для підсумкових контрольних робіт з історії України, зовнішнього, Конспекти уроків англійської мови 9 клас, Конспекти уроків з УКРАЇНСЬКОЇ ЛІТЕРАТУРИ 8 клас, міністерства, Міністр, навчальних, навчального, навчання, науки, незалежного, області, образования, освіти, освіту, оцінювання, проведення, рішення, роботи, розвитку, років, студентів, Також, тестування, України, Університет, Університету, управління, центру, цього, школи, якості

Показати всі теги
{links}



▸ Чем профессиональные бутсы для футбола отличаются от любительских?

Чем профессиональные бутсы для футбола отличаются от любительских?

Пользуясь огромной популярностью, футбол вызывает множественный интерес среди детей, подростков и молодежи. И, естественно, чтобы начать играть, необходимо приобрести футбольную экипировку, эпицентром которой являются бутсы. В этой статье мы рассмотрим ключевые отличия профессиональных и любительских футбольных кроссовок.

Каковы различия?

В основном, отличить профессиональный бутсы от любительских можно по таким параметрам:

  1. Цена. Это первое отличие, которое бросается в глаза еще до подробного рассмотрения кроссовок. Любительские кроссовки для футбола обыкновенно стоят до 50-70 долларов. Профессиональные футбольные бутсы обойдутся в 200-300 долларов (и выше), хотя иногда популярные бренды (например, Nike, Adidas) делают скидки или устраивают распродажи и профессиональные кроссовки можно выкупить по сниженной цене. Также существует сегмент полупрофессиональной футбольной обуви, которая по качеству и стоимость находится как раз между профессиональными и любительскими бутсами. Цена таких моделей достигает 100-150 долларов.

  2. Материалы и технологии. Профессиональная футбольная обувь рассчитана на профессиональных спортсменов, которые ежедневно тренируются по многу часов, а также проводят множество игр в течение года. Такие бутсы должны выдерживать повышенные нагрузки, безупречно вести себя на той поверхности, на которую они рассчитаны (FG, SG, Turf и так далее), обеспечивать максимальный комфорт спортсмену. Любительская обувь для футбола обычно выполняется из более дешевых и менее качественных материалов, так как не предполагается, что ее будут агрессивно использовать в течение сезона. Также для производства высококлассных бутсов применяются передовые технологии, которые не окупали бы себя, используй производители их для создания любительской обуви.

  3. Вес. Естественно, профессиональные модели имеют гораздо меньший вес, так как это может сыграть решающую роль для профессионального спортсмена на важном матче, в то время как при производстве любительской футбольной обуви производители не пытаются уменьшить массу.

  4. Комфорт и адаптация. При сравнении субъективных ощущений от ношения любительских и профессиональных бутсов, футболисты отмечали, что более дорогостоящие кроссовки практически сразу хорошо ложились по ноге, были довольно мягкими и гибкими. В то же время любительскую обувь необходимо разнашивать несколько недель, прежде чем она комфортно ляжет по ноге.

Справедливости ради, стоит отметить, что и среди любительских моделей есть довольно много хороших вариантов, которые порадуют новичков, любителей, а также игроков небольших команд. Они отлично показывают себя на разных поверхностях, выдерживают нагрузки.

Для игроков среднего звена наиболее оптимальным станет вариант полупрофессиональных бутсов, которые имеют большую износостойкость, более комфортны, чем любительские, но не настолько дорогие, как профессиональные.

Разберем на примере

Для наглядности, разберемся на примере конкретных бутсов от известной и популярной компании Nike. Для разбора мы выбрали самую широко распространенную модель, а именно Меркуриал.

Бутсы Найк Меркуриал выпускаются в нескольких вариантах:

  • Victory – это любительская версия известных кроссовок, стоимость которой составляет всего 50 долларов;

  • Veloce – это полупрофессиональная модель Nike Mercurial, которая обойдется своему потенциальному владельцу в 100-150 долларов в среднем;

  • Vapor – самая дорогая модель в линейке, профессиональная версия, цена которой составляет около 200 долларов.

Тем не менее, не стоит гнаться за дорогостоящими бутсами, ведь решающим фактором в конечном итоге всегда является профессионализм самого игрока!




 

Інші матеріали з категорії
Ключові теги:



Схожі матеріали

  • Горные велосипеды Merida - інші статті 2018 Современные модели велосипедов торговой марки Merida, отличаются высоким качеством и особым европейским дизайном. Каждый, кто отдаст предпочтение



Вхід на сайт
Логін
Пароль
 
Увійти через ВК або Google
ТОП матеріали
  • Книга – верный спутник образованного человека
  • Перевод денег выгоднее делать с помощью интернета
  • Что нужно чтобы быть востребованным программистом
  • Выбираем спортивные кроссовки
  • Хоумскулінг в Україні
  • Архів
    Березень 2019 (9)
    Лютий 2019 (10)
    Січень 2019 (12)
    Грудень 2018 (20)
    Листопад 2018 (24)
    Жовтень 2018 (7)

    Наші друзі








    2008-2010, 2015-∞ «Залік.Орг.Юа» .

    При використанні матеріалів порталу Zalik.org.ua гіперпосилання на ресурс обов'язкове. У відповідності з нормами ст. 8 Закону України Про авторське право (3792-12), матеріали, розміщені на даному сайті, є об'єктом авторського права. Будь-яке копіювання інформації без письмового дозволу ЗАБОРОНЕНО, і буде переслідуватися за законом.