Навчання
Пошук на сайті
Швидкий пошук

Або в GOOGLE:
Теги

імені, будуть, випускників, вищих, Всі конспекти для 9 класу, ВСІ конспекти уроків для 8 класу, Вчителю початкових класів, дітей, закладів, ЗБІРНИК ЗАВДАНЬ для підсумкових контрольних робіт з історії України, зовнішнього, Конспекти уроків англійської мови 9 клас, Конспекти уроків з УКРАЇНСЬКОЇ ЛІТЕРАТУРИ 8 клас, міністерства, Міністр, навчальних, навчального, навчання, науки, незалежного, області, образования, освіти, освіту, оцінювання, проведення, рішення, розвитку, років, студентів, Також, тестування, України, Університет, Університету, управління, центру, цього, школи, якості

Показати всі теги
{links}



▸ Обзором самых популярных видов спортивного питания поделится proteininkiev.com

Обзором самых популярных видов спортивного питания поделится proteininkiev.com

Источник: https://proteininkiev.com

Спортивное питание содержит много разнообразных добавок, по-разному влияющих на прогресс спортсмена. Некоторые виды призваны обеспечить полноценное восстановление, другие улучшают результативность непосредственно тренинга, третьи укрепляют здоровье организма в целом. В статье рассказывается об основных разновидностях спортивного питания с описанием назначения, применения и результатов. В качестве примеров спортпита выбраны самые распространенные и популярные добавки.

Первым логично упомянуть протеин – эта добавка, пожалуй, имеет наибольшее количество разновидностей и пользуется невероятной популярностью у спортсменов любого уровня тренированности. Протеин – это порошковый препарат с высокой концентрацией белка, который, как известно, необходим для питания мышц, их роста и укрепления. Эта спортивная добавка может иметь различное происхождение (сырье):

  • сыворотка;
  • молоко;
  • яйца;
  • соя;
  • говядина.

В зависимости от сырья и степени очистки имеет несколько разное действие, а точнее, время, на протяжении которого аминокислоты поставляются в мышцы. Так, сывороточный протеин – быстрый, его пьют сразу после тренинга, начинает усваиваться через 15-40 минут. Яичный альбумин расщепляется на аминокислоты до 4 часов, а казеин – наиболее «долгоиграющий» и питает мышцы 7-8 часов.

Такое спортивное питание, как протеин и гейнер (белково-углеводная смесь) служит как источник базовых питательных веществ и дополняет основной рацион питания.

Креатин занимает особо почетное место у спортсменов-силовиков. Эта добавка повышается силовую выносливость, откладываясь в мышцах и вступая в работу, когда собственный фосфокреатин исчерпывается. С креатином становится возможным сделать на 3-7 повторений больше в одном подходе. Это одна из самых действенных добавок спортивного питания, эффект которой ощутим уже на 2-4 день после начала приема. Увеличение суммарного тоннажа тренировки положительно влияет и на силовые показатели, и на рост мышц. Креатин также помогает выйти из периода плато, с которым могут встретиться атлеты высокого уровня. Существует несколько форм: моногидрат (20-40% людей не ощущают действия из-за особенностей пищеварения), гидрохлорид (эффективность для 99% людей), нитрат, тартрат.

Если говорить о жиросжигании, существует два основных класса спортивных добавок: L-карнитин и мощные термогенные комплексы.

Термогеники представляют собой чаще многокомпонентные препараты, в основе которых стимуляторы ЦНС (кофеин, теобромин, DMAA, гуарана) и экстракты растений (синефрин, йохимбин, черный перец и др.). Действие заключается в усилении теплопродукции тела, вследствие чего из организма утилизируется лишняя жидкость и происходит сжигание жира.

L-карнитин в свою очередь – это очень щадящее спортивное питание. Его действие заключается в том, что он способствует преобразованию содержания липидных капсул в источник энергии (АТФ). Другими словами, при физических нагрузках жир задействуется в качестве энергии. Главный плюс – отсутствует нагрузка на сердце, а достигнутые результаты остаются надолго, если не пренебрегать правильным питанием.

Конечно, жиросжигающие спортивные добавки работают только в случае грамотных целевых тренингов и разумной низкокалорийной диеты: они могут только ускорить процесс.

Предтренировочные комплексы принимаются для улучшения качества тренировочного процесса: повышения работоспособности и выносливости атлета, ментальной концентрации, пампинга. Состав классического многокомпонентного предтрена содержит стимуляторы ЦНС, аргинин или другой донатор азота, нередко креатин, бета-аланин и цитруллин. Такая спортивная добавка поднимет качество тренинга на новый уровень: спортсмен будет чувствовать себя более энергичным и бодрым, утомляемость снизится, и получится провести более длительную тренировку с увеличенным числом подходов и/или повторений. Предтрены хорошо подходят для высокообъемных и пампинговых тренировок, где важна физическая и психоэмоциональная выдержка.

Кроме вышеперечисленных видов, спортивное питание имеет в своем арсенале еще множество специализированных и общеукрепляющих добавок, которые разносторонне укрепляют организм атлета и способствуют более быстрому прогрессу.




 

Інші матеріали з категорії
Ключові теги:



Схожі матеріали

  • Быстрый кредит с 18 лет - інші статті 2018 Зачастую финансовые учреждения не всегда охотно выдают кредиты молодым людям, поскольку считают их финансовое положение не стабильное.

  • ДПА и ЗНО по английскому в Полтаве - інші статті 2018 Чтобы закрепить свои знания или выучить с нуля английский язык, следует записаться на курсы иностранных языков в специализированном центре.

  • Напиток долголетия - сок нони - інші статті 2018 Относительно недавно на украинском рынке появился совершенно новый продукт здорового питания – сок нони. Его сложно найти в обычных маркетах.

  • Горные велосипеды Merida - інші статті 2018 Современные модели велосипедов торговой марки Merida, отличаются высоким качеством и особым европейским дизайном. Каждый, кто отдаст предпочтение



Вхід на сайт
Логін
Пароль
 
Увійти через ВК або Google
ТОП матеріали
  • Защищаем свой любимый iPhone XR от неприятностей
  • Стоит ли идти в языковую школу, чтобы выучить иностранное наречие
  • Преимущества тортов на заказ
  • Как происходит лечение зависимости от метадона?
  • Решебники по алгебре – в чем их польза для школьников
  • Архів
    Січень 2019 (8)
    Грудень 2018 (20)
    Листопад 2018 (24)
    Жовтень 2018 (7)
    Вересень 2018 (3)
    Червень 2018 (2)

    Наші друзі








    2008-2010, 2015-∞ «Залік.Орг.Юа» .

    При використанні матеріалів порталу Zalik.org.ua гіперпосилання на ресурс обов'язкове. У відповідності з нормами ст. 8 Закону України Про авторське право (3792-12), матеріали, розміщені на даному сайті, є об'єктом авторського права. Будь-яке копіювання інформації без письмового дозволу ЗАБОРОНЕНО, і буде переслідуватися за законом.