▸ Яблочная пастила [заготовка]

Яблочная пастила [заготовка]
Яблочная пастила
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки, лучше антоновка – 2 кг
  • яйцо (только очень свежий белок ) – 3 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • кристаллическая лимонная кислота – щепотка
  • мед жидкий натуральный – 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, крупно нарезать. Если яблоки не очень сочные, достаточно пропустить их через мясорубку, если же сочные, то после измельчения яблочную массу нужно поместить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и прогревать до тех пор, пока ее объем не уменьшится на треть (ни в коем случае не сливайте сок!). Полученную массу выложить в миску, слегка остудить, взбить миксером, накрыть и поставить в холодильник на 6–8 ч; каждые 1–1,5 ч взбивать массу миксером. Мед поставить в холодильник на 6 ч, затем взбить миксером на минимальной скорости добела. Белки перемешать с медом, затем взбить с добавлением лимонной кислоты в крепкую пену. Настоявшуюся яблочную массу аккуратно перемешать со взбитыми белками до однородности. Противень сбрызнуть водой, застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить на него полученную смесь. Духовку разогреть до 70–80 °С. Поместить в нее противень. Сушить 12 ч. Затем противень с пастилой достать из духовки, накрыть марлей и поставить на свежий воздух на 24 ч. Готовую пастилу нарезать ножом или кондитерскими выемками или скатать в рулет, натерев сахарной пудрой. Хранить завернутой в пергамент или в закрытой банке на нижней полке холодильника.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12-14

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№ 09 (92) сентябрь 2009




Щоб скачати
натисніть по рекламі нижче і з'явиться посилання на скачування файлу (все безкоштовно!)


 

Інші матеріали з категорії
Ключові теги:



Схожі матеріали

  • Моченые яблоки [заготовка] - Заготовки ИНГРЕДИЕНТЫ листья вишневые – 15 шт. сахар – 200 г яблоки антоновские – 5 кг листья смородиновые – 15 шт. соль – 50 г ржаная мука – 200 г СПОСОБ

  • Яблочный уксус [заготовка] - Заготовки ИНГРЕДИЕНТЫ яблоки – 1 кг мед – 300 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Яблоки вымыть, нарезать дольками вместе с сердцевиной. Сложить в широкую

  • Яблочная пастила [заготовка] - Заготовки ИНГРЕДИЕНТЫ Начинайте готовить за 2–3 дня до подачи кисло-сладкие яблоки зимних сортов очищенные обжаренные грецкие орехи сахар по



Архів
Вересень 2019 (2081)
Червень 2019 (1)
Травень 2019 (2)
Квітень 2019 (2)
Березень 2019 (1)
Січень 2019 (1)

Курсові роботи на замовлення

2008-2024 «Залік.Орг.Юа» .

При використанні матеріалів порталу Zalik.org.ua гіперпосилання на ресурс обов'язкове. У відповідності з нормами ст. 8 Закону України Про авторське право (3792-12), матеріали, розміщені на даному сайті, є об'єктом авторського права. Будь-яке копіювання інформації без письмового дозволу ЗАБОРОНЕНО, і буде переслідуватися за законом.