ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар ванильный – щепотка
- 4 ч. л. сахара
- 2 больших абрикоса
- 1 ч. л. желатина в порошке
- 120 г молока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Всыпать желатин в сотейник с молоком, дать ему набухнуть. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревать, пока весь желатин не растворится. Снять с огня, добавить 2 ч. л. сахара и ванильный сахар, перемешать.
Шаг 2
Вылить желе на плоское блюдо слоем 0,5 см. Дать застыть, а затем вырезать из него 4 одинаковых овала длиной 8 см и шириной 4 см.
Шаг 3
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. В сотейник налить немного воды, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь, положить абрикосы и, время от времени переворачивая их, готовить 2 мин. Выложить половинки абрикосов на молочное желе так, чтобы блюдо смотрелось как яичница-глазунья.
Украсить блюдо ягодами малины, ежевики или красной смородины.
| Время готовки 1 ч 30 мин Количество порций 4 Сложность приготовления легко Вегетарианское лакто Количество калорий 40 ккал |