▸ Торт Трюфель [десерт]

Торт Трюфель [десерт]
Торт Трюфель
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • темный сахар – 300 г
  • горький шоколад (70% какао) – 140 г
  • яйца – 2 шт.
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.
  • сливочное масло – 140 г
  • сода – 0,25 ч. л.
  • растворимый кофе – 2 ч. л.
  • сливки жирностью 35% – 3 ст. л.
  • мука – 100 г

Для глазури:

  • темный сахар – 1 ч. л.
  • горький шоколад (70% какао) – 50 г
  • сливки жирностью 35% – 100 мл

Для крема:

  • белый шоколад – 50 г
  • сливки жирностью 35% – 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовить торт нужно начинать накануне. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.

Шаг 2

В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.

Шаг 3

Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.

Шаг 4

Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.

Шаг 5

Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь. От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20х30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.

Шаг 6

На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.

Шаг 7

Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.

Шаг 8

Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин.

Шаг 9

Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.

Шаг 10

Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.

Шаг 11

Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.

Шаг 12

Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем. Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

14

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто




Щоб скачати
натисніть по рекламі нижче і з'явиться посилання на скачування файлу (все безкоштовно!)


 

Інші матеріали з категорії
Ключові теги:



Схожі матеріали

  • Торт Шоколадный купол [десерт] - Десерт ИНГРЕДИЕНТЫ мука – 150 г сахар – 250 г кукурузный крахмал – 50 г яйца – 6 шт. сливочное масло – 60 г какао-порошок – 40 г Для крема:

  • Торт Нежность [десерт] - Десерт ИНГРЕДИЕНТЫ мелкий сахар – 1 стакан крупный зеленый виноград – 300 г светлый изюм – 100 г темный шоколад – 200 г желатин – 35 г сливки жирностью

  • Шоколадные трюфели [десерт] - Десерт ИНГРЕДИЕНТЫ масло сливочное – 40 г какао – 1 ст. л. сливки жирностью 35 % – 150 мл шоколад темный – 50 г ром или бренди – 2 ст. л. СПОСОБ



Архів
Вересень 2019 (2081)
Червень 2019 (1)
Травень 2019 (2)
Квітень 2019 (2)
Березень 2019 (1)
Січень 2019 (1)

Курсові роботи на замовлення

2008-2024 «Залік.Орг.Юа» .

При використанні матеріалів порталу Zalik.org.ua гіперпосилання на ресурс обов'язкове. У відповідності з нормами ст. 8 Закону України Про авторське право (3792-12), матеріали, розміщені на даному сайті, є об'єктом авторського права. Будь-яке копіювання інформації без письмового дозволу ЗАБОРОНЕНО, і буде переслідуватися за законом.