Навчання
Пошук на сайті
Швидкий пошук

Або
Теги

будуть, випускників, вищих, Всі конспекти для 9 класу, ВСІ конспекти уроків для 8 класу, Вчителю початкових класів, дітей, закладів, ЗБІРНИК ЗАВДАНЬ для підсумкових контрольних робіт з історії України, зовнішнього, Конспекти уроків англійської мови 9 клас, Конспекти уроків з УКРАЇНСЬКОЇ ЛІТЕРАТУРИ 8 клас, міністерства, Міністр, навчальних, навчального, навчання, науки, незалежного, області, образования, освіти, освіту, оцінювання, проведення, рішення, розвитку, років, студентів, Також, тестування, Україні, України, української, Університет, Університету, управління, центру, школи, якості

Показати всі теги
{links}



Виберіть варіант відображення: Повністю або Тільки заголовки
▸ Стажировка студентов за границей: плюсы и минусы

Стажировка студентов за границей: плюсы и минусы

Стажировки за рубежом даже во время кризиса остаются популярными среди студентов

За них надо платить, но зато это отличная возможность быстро трудоустроиться в американскую или европейскую компанию.

Экономистам, маркетологам, финансистам и программистам придется приложить больше усилий при поиске стажировки по специальности.

В любом случае за границей бесплатных стажировок нет: приходится платить хотя бы за билеты.

Поехать на стажировку за рубеж и не потратить при этом ни копейки можно только в том случае, если вы отправились в публичный дом или в рабство. Чудес не бывает: работодатель, который еще не знает о достоинствах студента или выпускника, не оплатит его переезд и проживание. Даже до места жительства и работы придется добираться самостоятельно, за свой счет.

Стажировка за границей будет стоить не менее 6 тысяч гривен. Почему? Да потому, что на всех стажировках предусмотрена не только работа, но и обучение, а за него надо платить отдельно.

К примеру, на одной из стажировок в Канаде (длится полгода), которую организует Центр международного обмена, первые шесть недель придется учить английский язык. Да не просто так, а пять дней в неделю с 9 утра и до 5 вечера, кроме того, за отдельную плату.

Потом стажер попадает в руки работодателя: летом в Ванкувере он трудится на базах отдыха, зимой — на горнолыжном курорте.

Должность зависит от квалификации: если у стажера нет опыта работы, то, скорее всего, он будет убирать номера. Если есть, то станет инструктором, специалистом по резервации мест в отеле или администратором. В последний месяц его вновь ждут 160 часов занятий по английскому языку, причем на этот раз он изучает еще и специальную лексику.

США примет всех…

Программы стажировки в США не так популярны, как Work and travel, где студент трудится в отеле или гостинице на низкой позиции — официантом, барменом, спасателем, продавцом.

"Основная сложность для стажера — заполнить большую анкету. Нужно составить план стажировки, написать, что студент ожидает от нее", — поясняет руководитель Центра международного отдела в Челябинске Ксения Дорофеева. Два года назад в Америке стали более строго относиться к стажерам: скрупулезно проверяют анкеты студентов, строже относятся и к работодателям. Чиновники могут проверить, как оборудовано место для стажера и правильно ли оформлены документы.

Российских студентов, которые действительно хотят стажироваться в США, это не останавливает. Из Челябинска, например, ежегодно улетают несколько десятков человек. В прошлом году ребята нашли стажировки в сфере строительства, маркетинга, отельного бизнеса. А одна студентка уехала на стажировку в чикагскую газету. Зарплата у стажеров в США, как правило, не менее 1000 долларов в месяц.

…а Европа — только барменов и администраторов

Старый Свет, в отличие от Америки, предпочитает приглашать стажеров в туристический бизнес. Например, во Франции можно стажироваться на юге — в уютном отеле или развлекательном комплексе. Испания вообще принимает только студентов вузов сферы обслуживания, лингвистических университетов или языковых факультетов. Сначала стажер подтягивает испанский, а потом трудоустраивается в отель. Причем направить его могут в любой конец страны — хоть на Майорку или Канары.

Кроме Европы студент может поехать в Австралию или ЮАР, где тоже можно без труда стажироваться в сфере обслуживания.

В ЮАР стажировку по специальности могут найти даже банкиры или экономисты. В практике в этой стране есть только один минус — проблемы с безопасностью.




 

Інші матеріали з категорії
Ключові теги:



Схожі матеріали

  • Как легализировать свой диплом - Студенту Процедура признания украинского диплома для выезда за границу займет от 1 дня, а вот иностранного в Украине — от 2-х месяцев! Лето - жаркая

  • Нет денег - нет "корочки"! - Студенту Контрактники, не заплатившие за последний месяц обучения, рискуют остаться без диплома Хотя все мы попривыкли к кризису, он нет-нет, да и «выбросит

  • Хочешь учиться - умей крутиться - Студенту Если нечем платить за учебу, сегодня единственный вариант - идти работать Студенты - и без того не самый богатый слой населения - оказались в



Вхід на сайт
Логін
Пароль
 
Увійти через ВК або Google
ТОП матеріали
  • Основы выбора пляжного надувного матраса
  • Музыкальные игры онлайн для девочек
  • Здоровая еда с доставкой на дом
  • Как выбрать надувную кровать?
  • Нюансы выбора и правильный уход за каркасным бассейном
  • Архів
    Червень 2018 (2)
    Травень 2018 (2)
    Квітень 2018 (2)
    Березень 2018 (3)
    Лютий 2018 (4)
    Січень 2018 (6)

    Наші друзі








    2008-2010, 2015 «Залік.Орг.Юа».

    При використанні матеріалів порталу Zalik.org.ua гіперпосилання на ресурс обов'язкове. У відповідності з нормами ст. 8 Закону України Про авторське право (3792-12), матеріали, розміщені на даному сайті, є об'єктом авторського права. Будь-яке копіювання інформації без письмового дозволу ЗАБОРОНЕНО, і буде переслідуватися за законом.